Поставки медицинского
оборудования
по всей России и СНГ

E-mail: info@rosmedika.ru

 

Отдел продаж:

+7 (812) 363-23-95

 

Информационная служба:

+7 (812) 952-04-70

 

Противоожоговая кровать Fluidos (Redactron International, Нидерланды)

Противоожоговые кровати Fluidos

044Redactron091117-bed compleet met display

Система Fluidos является самой инновационной противоожоговой кроватью в мире. Кровать от производителя Redactron обладают целым рядом уникальных функций:

  • управление через смартфон
  • удаленная диагностика кровати непосредственно производителем, при подключении кровати к сети Интернет
  • сенсорное управление
  • интерфейс на 6 языках (в том числе на русском)
  • прерывистая (интервальная) флюидизация
  • автоматическая система деконтаминации
  • регулировка интенсивности флюидизации 
  • встроенные весы

Система Fluidos обеспечивает предельно низкое контактное давление (примерно 12 мм.рт.ст.) и тем самым создает условия максимально возможного удобства пациента, существенно облегчает боль, служит для предупреждения и лечения пролежней. 

Fluidos® обладает уникальными свойствами:

  • обеспечивает предельно точный температурный контроль
  • оснащена специальной воздушной системой охлаждения компрессора, не требующей подводки воды
  • использует встроенный модуль дегидратации
  • специальный термоэлемент обеспечивает проведение дезинфекции среды наполнителя из микросфер при 99°С

Принцип флюидизации:

Работа Fluidos® основана на эффекте псевдожидкости: пациент «плывет» в «сухой жидкости», которая образуется микросферами из натрий-кальциевого стекла с силиконовым покрытием, парящими в восходящем воздушном потоке и создающими таким образом псевдожидкостную среду. Слой микросфер покрыт фильтрующей простыней из полиэстера, проницаемой как для воздуха, так и для выделений пациента. При этом контактное давление обеспечивается на уровне, гораздо меньшем уровня закрытия капилляров, что позволяет обеспечить свободную циркуляцию крови. Более того, флюидизация оказывает осушающее действие на кожу и обеспечивает свободное испарение выделений пациента, приводя таким образом к ликвидации среды для роста бактерий и защищая здоровые ткани.

Система дегидратации:

В кровать Fluidos встроен уникальный модуль дегидратации, работающий по принципу конденсации. Данный модуль является интеллектуальной собственностью компании производителя. Принцип действия модуля выглядит следующим образом: выделения пациента (раневой экссудат, кровь, урина, пот) скапливаются в виде конденсата в специальном поддоне(“pressurecooker”),в котором они нагреваются особенным способом с целью уничтожения бактерий, а затем испаряются в окружающую среду. Встроенный в модуль дегидратации компрессор, обеспечивает превосходное осушение воздуха, используемого для флюидизации, при температуре в помещении до 33°C и влажности до 85%. С практической точки зрения модуль дегидратации является очень эффективным, так как позволяет значительно уменьшить загрязнение и слипание микросфер, тем самым снизить их расход и увеличить срок их службы.

Дополнительные функции:

  • При необходимости, флюидизация может быть немедленно прекращена для проведения экстренных процедур, например сердечно-легочной реанимации.
  • Аудио-визуальная аларм-система контролирует достижение температуры микросфер нежелательного уровня 40°С (42°С по запросу) и обеспечивает автоматическое отключение.
  • Аудио -визуальный сигнал тревоги подается при отклонении температуры среды микросфер на 3°С от установленного значения.
  • Производится автоматическое возобновление работы через 30 мин. после падения напряжения в сети.
  • Имеется многоступенчатая система защиты от перегрузок, встроенная в каждый модуль, а также модуль «мягкого старта».
  • Емкость для флюидизации из высококачественной легированной стали позволяет проводить дезинфекцию среды микросфер с помощью встроенного нагревательного элемента при температуре 99 °С.
  • Имеется большой выбор приспособлений для комфортного лечения (захваты, фиксаторы, весы).

Встроенный в противоожоговую кровать сенсорный дисплей облегчает диагностику и управление режимами кровати.

  • Сенсорный ЖК дисплейс интуитивно понятным интерфейсом.
  • Основная информационная область(зеленый экран, показывает температуру пациента и т.д.)
  • Поле извещений (тревоги, системные сообщения).
  • Поле включения/выключения ЖК-дисплея.
  • Благодаря инновационной системе, встроенной в ЖК-дисплей, включающей температурные датчики, систему воздушного охлаждения и контроля температуры окружающей среды, соединенной с системой аудиовизуальных тревог, регулируется температура микросфер от 26°C до 38°C с точностью до 1°, обеспечивается эффективное управление процессами флюидизации и как следствие улучшается качество лечения.

Опции:

  • Подъемник пациента. Целый ряд электрических подъемников, которые применяются для подъема и перемещения пациентов как из противоожоговой кровати, так и из инвалидных кресел, в ванных, в туалетах, и т.д. Также возможен подъем пациентов с пола. Подъемники чрезвычайно компактны и могут быть использованы в небольших комнатах и в узких местах. Подъёмники адаптированы под максимальный вес пациента 165 КГ (360 фунтов.). Предлагаются разные модели подъёмников с различными техническими приспособлениями такими как: разнообразные подвесы, наличие дистанционного управления, аккумулятор.
  • Регулируемая мягкая спинка для удобства. Выполнена из полиуретанового покрытия. Спинка легко дезинфицируется, встроен механизм регулировки высоты, возможен различный угол наклона спинки.
  • Фиксатор простыни. Для дополнительной защиты ног пациента, предусмотрен дополнительный съёмный регулируемый фиксатор простыни. Легко устанавливается на кровать и легко снимается.
  • Система взвешивания пациента. В кровать Redactron® возможно установить усовершенствованную систему электронных весов, чтобы вести наблюдении за изменениями веса пациента. Система электронных весов фиксирует все изменения, происходящие с пациентов, особенно, в период длительного лечения. Погрешность может составлять 80 грамм.
  • Система прерывистой флюидизации. Система оптимизирует процесс лечения пациентов, находящихся в фиксированном положении длительное время, а также позволяет подготовить перевод пациента на жёсткие поверхности стационарных больничных кроватей.
  • Дезинфекционный элемент. В процессе эксплуатации противоожоговых кроватей специалисты-комбустиологи неизбежно сталкиваются с проблемой восстановления свойств наполнителя кровати- микросфер. Неизменно происходят следующие явления: слипание микросфер, образование конгломератов, а проникающий раневой экссудат, являющийся благоприятной средой для развития микрофлоры, создает опасность распространения внутрибольничной инфекции. Уникальной особенностью противоожоговых кроватей Fluidos является специально разработанный термоэлемент, предназначенный для восстановления и дезинфекции микросфер. Для проведения процедуры дезинфекции термоэлемент последовательно погружают в среду микросфер, не вынимая их из ёмкости кровати. После чего поверхность кровати накрывают фильтрующей простынёй (желательно старой) и включают флюидизацию (если не закрывать кровать простынёй, то часть микросфер может быть потеряна вследствие высыпания через край кровати при флюидизации).Термоэлемент подключается к сети 220В, 50Гц, 20А. Коннектор термоэлемента «дезинфекция» подключается к соответствующему коннектору «дезинфекция» на правой стороне блока питания кровати.На пульте управления кровати устанавливается требуемая температура дезинфекции – 99 градусов по Цельсию. После включения термоэлемента температура в среде микросфер постепенно, в течение 3 часов, поднимается до заданной. При этом кровать должна работать в режиме флюидизации. При достижении требуемой температуры 99 градусов по Цельсию, термоэлемент её автоматически поддерживает. Продолжительность процедуры составляет 1 час, после чего термоэлемент отключается. Процесс охлаждения среды микросфер занимает примерно 4 часа. В течение этого времени флюидизация должна быть включена. Использование термоэлемента позволяет:
    • Снизить потребность использования огромного количества расходных материалов
    • Кардинально решает проблему обеззараживания микросфер
    • Снижает трудоёмкость процесса регенерации микросфер
    • Увеличивает срок эксплуатации микросфер в 2 раза

Кровати Флюидос доказали свою надежность и эффективность в России. В десятках лечебных учреждений уже продолжительное время на территории всей РФ успешно используются противоожоговые кровати Fluidos. В 2017 году компания Redactron International завершила модернизацию своего производства на территории Нидерландов и теперь кровати Fluidos стали еще более технологичными, качественными и надежными.

fluidos redactron russia

Нужна консультация?